CO.MA.CA
.
LE RICETTE
Straccetti Ai Carciofi
Ingredienti per 4 persone
  • 400 gr. Fettine di Reale di Sorana
  • 3 carciofi
  • Un ciuffo di prezzemolo oppure rosmarino
  • 1 Scalogno
  • 1 limone
  • Aglio e.v.o.
  • Olio, Sale, Pepe

Affettare lo scalogno e farlo soffriggere in una padella con due cucchiai di olio. Pulire i carciofi e tagliarli a listarelle molto sottili e metterli in acqua acidulata con limone per non farli annerire. Unire i carciofi allo scalogno, e saltarli per qualche minuto, lasciandoli croccanti. Condire con sale e pepe.

Preparare gli straccetti: tagliare le fettine di sorana formando dei rettangoli irregolari non troppo grandi.
ltare gli straccetti di sorana a fuoco vivo per qualche minuto, aggiungere sale e pepe e le erbe aromatiche.

Impiattare gli straccetti accompagnandoli con i carciofi.